Суд приговорил чиновницу к двум годам лишения свободы за дачу взятки – Генпрокуратура

Стахановский городской суд приговорил директора государственного учреждения к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества за дачу взятки должностному лицу с целью избежать ответственности за совершенное ранее преступление. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая, являясь директором государственного учреждения, преследуя цель избежать ответственность за совершенное ранее преступление, дала взятку должностному лицу лично, в крупном размере», — говорится в сообщении.

В судебном заседании вина подсудимой доказана в полном объеме.

«Суд, проанализировав все доказательства по делу, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, а также тот факт, что подсудимая полностью признала вину и чистосердечно раскаялась в совершенном преступлении, признал последнюю виновной, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с конфискацией всего принадлежащего имущества», — сообщили в Генпрокуратуре.