Киевские силовики продолжают стягивать технику к линии соприкосновения

Вооруженные силы Украины продолжают использовать режим прекращения огня для наращивания военного потенциала в зоне так называемой АТО. Об этом сегодня, 23 марта, на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Так, по информации разведки Народной милиции ЛНР, 22 марта в населенный пункт Казачий Станично-Луганского района, находящийся в зоне ответственности 28-й отдельной моторизированной бригады ВСУ, прибыли 300 человек личного состава, 12 БМП и 5 автомобилей «УРАЛ» со 120-мм минометами на борту.

Также, по данным Народной милиции, вчера, 22 марта, на железнодорожную станцию “Попасная”, находящуюся в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины, прибыл железнодорожный состав с тяжелой гусеничной техникой: 7 танков и 10 САУ.

«После разгрузки техника сосредоточилась на восточной окраине Попасной. Эти факты дают основание руководству нашей Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики», – подчеркнул Андрей Марочко.