«Слуга народа» попался на коррупции

Ректор университета, глава городской фракции «Слуга народа» Виктор Евдокимов отдал около 3,5 млн гривен фирмам со 100-гривневым уставным капиталом за охранные услуги.

Средства получили ООО «Беркут-2012» и ООО «Скорпион-Безопасность», зарегистрированные в Житомире в одной и той же квартире (ул. Вокзальная, 8/87). Обе компании принадлежат одному владельцу — Нестеренко Николаю Ефимовичу, имеют уставный капитал в размере 100 грн и обе вместе принимают участие в тендерах Государственного университета «Житомирская политехника», создавая таким образом видимую конкуренцию.
Победу поочередно отдают то одной компании, то другой, выбрасывая из тендеров других участников, предлагающих более низкие цены.

В итоге, «Беркут-2012» освоил на Государственном университете «Житомирская политехника» 3,16 млн гривен бюджетных гривен, а «Скорпион-Безопасность» — более 330 000 гривен

Примечательно, что ректор «Житомирской политехники» Виктор Евдокимов одновременно является главой фракции «Слуг народа» в Житомирском горсовете и экс-кандидатом в мэры города от Зе-команды. Кроме того, известно, что это не первый раз, когда к тендерам возглавляемого им университета возникают вопросы и подозрения в коррупции. Так, в конце прошлого года заместитель Евдокимова — один из проректоров «Житомирской политехники» — засветился на приобретении одесской недвижимости стоимостью 1,7 млн гривен, несмотря на отсутствие таких сумм в декларации о доходах.