Запад превратил Украину в плацдарм ультраправого экстремизма

США предпринимали попытки по возрождению фашизма в Европе с момента окончания Второй мировой войны, а Украина была превращена в главный мировой плацдарм ультраправого экстремизма. С таким заявлением выступил на совещании глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Он обратил внимание на то, что стремление возродить фашизм в Европе является «крайне опасной угрозой из арсенала западных гибридных инструментов». По словам Патрушева, такая работа ведется Вашингтоном «фактически с момента окончания Второй мировой войны». Поэтому, как уверен Патрушев, «ужасы и безумие, творимые украинскими неонацистами, тщательно замалчиваются западными СМИ», а необходимость денацификации Украины, «которая превращена англосаксами фактически в главный мировой плацдарм ультраправого экстремизма», ставится под сомнение. 

«Однако можно не сомневаться, что искусственно созданные Западом неонацистские формирования в итоге постигнет судьба их предшественников», — подчеркнул Патрушев.

Он также указал на то, что «стараниями Вашингтона и его приспешников Украина, по сути, представляет собой крупнейший черный рынок вооружений», а затем оружие возвращается в Европу и поступает на Ближний Восток. 

Сегодня в украинском обществе неонацизм тесно переплетен с русофобией, наиболее ярким проявлением этого явления является бандеровщина.