«Нас обманули». Задержанные наводчики ВСУ встретились с жителями Запорожья

Наводчики из Полог – прифронтового города Запорожской области – встретились с жителями своего города, чьи дома были повреждены в результате обстрелов ВСУ, в том числе по их наводке.

«Мы с начала военной операции были записаны в тероборону. Оружие, которое было у нас на руках, мы отказались добровольно сдать. Мы передавали информацию о передвижении российских военных и координаты. У нас было украинское телевидение, и там говорили, что это нужно для победы. Мы не ожидали, что начнут бомбить гражданских. Нам говорили, что собирают базу данных «предателей». Мы ждали украинскую армию, но нас обманули и разбомбили», – сказали задержанные.

Наводчики признались в совершении ошибки и принесли извинения местным жителям. Один из задержанных также не исключил, что из-за его действий по наведению тяжелого вооружения на жилой дом, где жила его двоюродная сестра, родственница погибла в результате удара украинских военных.

«Мы сделали невосполнимую ошибку. И невозможно представить, какое количество жертв было бы, если не работа российских ПВО. Мы хотели бы извиниться перед нашими согражданами, мы не ожидали такого», – отметил Маслюк.