ВСУ обстреляли машины, выезжавшие с подконтрольной им части Запорожья

Украинские военные обстреляли колонну примерно из 10 машин с мирными жителями, которые хотели выехать на освобожденную часть Запорожской области. Об этом сообщил в пятницу ТАСС председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Расстреляли на КПП около 10 машин, число пострадавших и погибших уточняется. <…> Это очередная провокация. Я убежден, что они [власти Киева] вывернут все так, чтобы потом обвинить в этом Россию», — сказал он, уточнив, что в машинах находились гражданские люди, которые хотели выехать с подконтрольной Киеву территории.

Как сообщили в военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара, колонна автомобилей попала под артиллерийский удар на окраине города Запорожье.

«Приблизительно в 7 утра, 30 сентября 2022 года, окраина города Запорожье подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. В месте взрывов находилась колонна из гражданских машин, люди выезжали из Запорожья на подконтрольные РФ территории — в сторону Энергодара. Местные жители насчитали до 15 артиллерийских взрывов. Сообщается о большом количестве погибших и раненых», — говорится в сообщении в Telegram-канале ВГА.

В администрации охарактеризовали обстрел как акт терроризма против мирных жителей.

«Данная колонна выдвигалась из Запорожья, люди хотели попасть в Энергодар и другие населенные пункты Левого берега. В душе непонимание, шок. Это месть за отток людей обратно?», — говорится в сообщении.