Французский журналист обвинил СБУ в покушении на его жизнь

Независимый военный журналист и эксперт по баллистике, бывший французский военный Адриан Боке, освещавший события на Украине и в Донбассе, рассказал в беседе с RT подробности нападения на него в Стамбуле. По его мнению, к нападению причастна Служба безопасности Украины.

«Они пытались меня зарезать. Один из них держал меня за голову, а второй, с ножом, стремился перерезать мне горло в районе шейной вены», — сказал Боке.

По его словам, он не боится и намерен вернуться в Донбасс, чтобы показать, как западные снаряды убивают мирных жителей.

Также Боке попросил ему помочь с получением российского гражданства.

«Умоляю всех российских граждан, которые могут мне в этом помочь. Я буду горд принять российское гражданство, чтобы продолжить мою работу — показывать правду западным гражданам — и как можно скорее вернуться в Донбасс», — сказал он.

Весной Боке провёл на территории, подконтрольной Киеву, три недели. В том числе он посещал Бучу. Бывший французский спецназовец заявил, что видел, как украинские военные привезли тела и разложили их на улице.

После этого он приехал в Донбасс, где, в частности, снимал для RT последствия обстрелов Донецка Киевом из французских самоходных артиллерийских установок CAESAR.

Разоблачитель фейка киевского режима о Буче отметил, что накануне избиения его данные опубликовали на проукраинских пропагандистских ресурсах.

«За несколько дней до этого я видел, что мой профиль появился в Telegram-канале украинских нацистов. Я уже знал, что они меня искали в Стамбуле. И, к сожалению, нашли. Причём я гостиницу менял несколько раз», — сказал он.

Он подчеркнул, что в Сети требовали его смерти, предлагая за убийство деньги. По словам Боке, сумму обещали удвоить, если его убьют в России.