Останки более 20 жертв ВСУ могут находиться в стихийном захоронении в Северодонецке

Останки более 20 жертв ВСУ могут находиться в стихийном захоронении в Северодонецке. Об этом сообщила замкомандира полевой команды межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти Юлия Кожевникова, передает Луганский информационный центр.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Северодонецка Николай Моргунов сообщил о начале работ по извлечению останков жертв ВСУ из стихийных захоронений, образовавшихся в городе. 

«Сегодня мы находимся на том месте, где люди приходили по воду. В районе 23 человек были погибшими на этом месте», — сказала Кожевникова.

Она отметила, что, в том числе представители МРГ обследуют на наличие стихийных захоронений участки местности вблизи школ и детсадов, а также места, на которые указывают родные и близкие погибших.

«Ведем учет мест захоронений и в последующем будем передвигаться по городу и связываться с родственниками, чтобы они могли поприсутствовать на перезахоронении», — добавила замкомандира.

Ранее советник главы ЛНР, руководитель МРГ Анна Сорока сообщала, что на территории Северодонецкой агломерации могут находиться около 1,5 тыс. стихийных захоронений жертв украинской агрессии.