Один из «Слуг народа» убежал в Австрию, несмотря на запрет

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов был замечен в Австрии. Он вместе с семьей прогуливался по Вене. Об этом свидетельствует расследование «Украинской правды».

«Высокий уровень жизни и оптимальное расстояние от украинских границ сделали Вену главным европейским приютом для тех, у кого есть деньги и нет желания жить в Украине, пока идет война», — отмечают журналисты.

На инцидент отреагировал политический эксперт Алексей Голобуцкий, призвавший руководство «Слуги народа» получить от Холодова публичные объяснения его действий, информацию об обстоятельствах выезда за границу и количестве пропущенных дней на рабочем месте в парламенте.

«В случае, если это не будет сделано или будет сделано «на отвали»» — предоставить жесткую политическую оценку действиям Холодова, публично осудить его действия, прекратить депутатские полномочия «бойца венского батальона» и извиниться за него перед украинским народом. Время лукавства прошло», – написал он в Facebook.

Кроме Холодова, в Вене также находятся бывший глава КСУ Александр Тупицкий, украинский политик Евгений Мураев и другие.

Напомним, 31 марта народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов вместе с женой пересек государственную границу. В то же время в партии убеждали, что поездка согласована с правоохранительными органами Украины, поскольку Холодов уехал из страны якобы с гуманитарной миссией.