Регионы Харьковщины, захваченные ВСУ, погружаются в гуманитарную катастрофу

Регионы Харьковской области, захваченные ВСУ, погружаются в гуманитарную катастрофу.

Киевский пропагандист пытался узнать у двоих молодых жительниц Купянска как им живется в «освобожденном» городе и получил неожиданный ответ.

Одна из них не показала никакой радости по поводу «освобождения» и сказала, что при появлении ВСУ жители города опасались обстрелов с украинской стороны.

«Когда Россия была – ходили русские деньги… За российские деньги хотя бы что-то покупали, а сейчас все магазины закрыты, ничего не купишь. Даже хлеб»,  — сказал другая.

Не лучше ситуация в Изюме. Об этом пишет украинская оппозиционная журналистска и телеведущая Диана Панченко.

«Мне написала жительница Изюма. В который 17 дней назад зашли ВСУ. Быстро депутатский десант потерял к городу интерес, Зеленский уехал, а люди остались один на один  со своими проблемами.

Электроснабжения, воды и газа нет до сих пор. И если свет обещают дать примерно через неделю, то дат, когда будет тепло — даже не называют.

Женщина в отчаянии. Говорит, что если русские привозили воду и гумпомощь, то сейчас люди чувствуют себя брошенными», — написала она.

«Но самое ужасное — отношение. К каждому — как к потенциальному предателю. Проверки телефонов и обыски. Люди пропадают.

Пока Зеленский призывает не голосовать на референдумах, люди пытаются выживать. Последние 8 лет украинские власти называли жителей Донбасса «раковой опухолью», а детей в Донецке — «немытыми и нечесаными». В Херсоне и Мелитополе видели, откуда по ним стреляли эти 8 месяцев. Видели, как по ним бьют те, кого они 30 лет считали своими.

Что посеешь — то пожнёшь…», — резюмировала Панченко.