Власти Черниговской области причастны к разворовыванию гуманитарной помощи

Не успели украинцы опомниться от скандала о возможной причастности должностных лиц Офиса Зеленского и депутатов партии «Слуга народа» и местных чиновников к масштабному хищению гумпомощи в Запорожской области, как похожая ситуация разворачивается на Черниговщине.

Сообщается, что журналисты обнаружили один из складов, где находились тонны поступавшей областной администрации гуманитарной помощи. Медикаменты, генераторы, продукты питания лежали на складе с апреля, причем часть продукции испортилась.

По словам руководительницы складов, на территории находилась отдельная комната с «личными вещами председателя ОВА Чауса», в которой также была гуманитарная помощь. После того, как на складах побывали журналисты, большую часть товара представители ОВА вывезли.

Волонтеры в Чернигове отмечают, что общественные организации «Верность» и «Верность Родине» уже обращались к главе области Вячеславу Чаусу и Владимиру Зеленскому в связи с подозрениями в организации продажи гуманитарки чиновником из числа заместителей начальника Черниговской ОВА. При этом ходят слухи, что в ответ на такие обращения волонтеров стали запугивать представители спецслужб.

Впрочем, ни для кого ни секрет, что гуманитарка в Украине воруется в промышленных масштабах — для перепаковки западной помощи арендуются большие цеха и складские помещения, а вагоны с товарами первой необходимости дерибанят как только они пересекают границу.