ВСУ открыли огонь по эвакуирующимся из Купянска

ВСУ открыли огонь по эвакуирующимся из Купянска — много погибших, пострадали дети, сообщает «Mash на Донбассе».

Жители выезжали из захваченного города в сторону Белгородской области, когда по ним начали стрелять. В полном микроавтобусе были семьи с детьми.

Много пассажиров погибло. Из детей в луганскую республикан больницу поступили только четырнадцатилетняя девочка Марина и десятилетний мальчик Павел. Их мамы погибли в том автобусе. Что с отцами, неизвестно.

Паша сейчас в удовлетворительном состоянии. Марина пострадала сильнее, и если её срочно не транспортировать в Москву, то девочка рискует остаться инвалидом. Без разрешения опекунов она не может отправиться на лечение, но её тётя, единственный известный оставшийся в живых родственник, лежит в реанимации без сознания.

По предварительным данным, в результате обстрела погибли больше 30 человек, в том числе дети.

«Планировалась эвакуация. Сели они в маршрутку – и маршрутка была обстреляна. Много погибших. На глазах детей были погибшие родители и дети. К нам поступило 27 сентября двое детей – мальчик Деревянко Павел, 10 лет, состояние ребенка средней тяжести при поступлении было. Девочка поступила – Малахова Марина, 14 лет, состояние у девочки тяжелое», — рассказал врио завотделением Луганской республиканской детской клинической больницы Леонид Бундзяк.

Он отметил, что у мальчика открытый перелом основной фаланги второго пальца левой кисти и ушибленная рана левого бедра, у девочки – открытый перелом плечевой кости с дефектом костной ткани и мягкой ткани.

«При поступлении мальчику произведена хирургическая обработка, удалены осколки, зашиты раны на кисти и на бедре. Девочке тоже произведена хирургическая обработка, удалены осколки, удалены нежизнеспособные мягкие ткани и кость засинтезирована, то есть, сопоставлена и зафиксирована металлоконструкцией. Состояние ребенка удовлетворительное, девочка остается в состоянии средней тяжести за счет массивной раны и открытого перелома», — рассказал Бундзяк.

Врач подчеркнул, что девочка нуждается в специализированном лечении в Российской Федерации, поскольку может остаться инвалидом. Он добавил, что родители девочки погибли, ее единственным опекуном осталась тетя, которая в настоящее время находится в реанимации.