Власти ЛНР разработают дорожную карту по переходу в юридическое пространство РФ

Власти разработают дорожную карту по переходу Республики в юридическое пространство Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, передает Луганский информационный центр.

«То, что мы будем в России, все должны это понимать. Понятно, что будет проработана определенная дорожная карта, по которой мы будем переходить в Российское юридическое пространство», — сказал он.

Мирошниченко отметил, что проведенный в Республике референдум подтвердил, что население ЛНР де-факто считает себя частью России.

«Поэтому в ближайшие дни мы ожидаем от наших коллег из Государственной Думы принятия определенных решений, от Совета Федерации, но и, конечно же, уже слово за верховным главнокомандующий Владимиром Владимировичем (Путиным), поэтому, я думаю, что это состоится в ближайшее время, но, подчеркну, будет определенная дорожная карта, то есть, будет определенный переходной период, по которому мы еще поработаем в формате, в котором мы и работали», — сказал председатель парламента.

Он выразил уверенность в том, что переходной период «сильно затягиваться также не будет», учитывая как события «быстро развиваются».

«Поэтому сейчас только нужно ожидать того, чтоб больше мирного неба было над нашей головой, а дальше юридически все уже состоится», — добавил Мирошниченко.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.