Адвокат рассказал, как Киев обвиняет граждан в госизмене, чтобы обменивать на пленных

Очень много людей на Украине обвиняют в государственной измене и в коллаборационизме ради того, чтобы в дальнейшем использовать их как определенный рычаг в переговорах по обмену военнопленными, рассказал в интервью РИА Новости адвокат украинского политика Виктора Медведчука Валентин Рыбин.

«Очень много. Людей обвиняют и в государственной измене, и в коллаборационизме, и во многих и многих статьях, которые «пришивают» буквально только ради того, чтобы человека погрузить в следственный изолятор, задержать его и в дальнейшем использовать его как определенный рычаг в переговорах по обмену военнопленными», — сказал Рыбин, отвечая на вопрос о том, как часто на Украине людей обвиняют в госизмене.

Он добавил, что если людей не меняют, то в дальнейшем уже осуждают и отправляют в тюрьму.

На Украине никто не переживает за судьбы людей, много пожилых граждан и журналистов, писателей, лидеров общественного мнения, которые уже находятся в тюрьме, украинское общество позволяет себе с ними жестоко обращаться, подчеркнул адвокат Медведчука.

«То, что мы сейчас видим в Украине, общество, которое там сформировалось, это результат 30-летней работы по проекту «Украина — АнтиРоссия». Последние восемь лет, с 2014 года, после того, как Крым присоединился к России, это была просто бешеная накачка общества против россиян. К сожалению, люди на Украине сегодня даже не понимают, что происходит. Они почему-то думают, что Россия пришла отобрать у них их землю. Но у них по факту этой земли уже не было. Земля распродавалась. Более того, многие люди находились в состоянии достаточно бедном, многие не зарабатывали и влачили нищенское существование.

И почему-то никто из украинцев не думает о том, что на самом деле результат того, что мы сейчас наблюдаем, это последствия политики государства. Ведь если государство бы не поддерживало национализм, не поддерживало бы формально или неформально «С14», «Правый сектор и другие запрещенные террористические организации, то и не было бы, возможно, данной ситуации. Но Украина не только их поддерживала, она еще всячески способствовала и нашим западным «партнерам» в организации военной инфраструктуры — то, о чем говорил Владимир Путин, что это уже прямая угроза Российской Федерации.

То, что происходит на Украине, — это глобальная война двух мировых геополитических центров. Украина здесь, к сожалению, оказалась просто территорией, на которой эти действия проводятся. И, к сожалению, общество, которое проживает на этой территории, украинское общество не может понять и осознать глубину этого глобального провала, катастрофы — своей исторической катастрофы.

Меня удивляет, что президент Зеленский продолжает толкать своих людей, украинцев в эту мясорубку и подбадривает их всячески. Никто не хочет останавливаться. Россия не может остановиться, потому что это угроза для России, а Украина не может остановиться потому что, я так понимаю, Запад не велит. А люди, которые там проживают, к сожалению, просто с закрытыми глазами — не понимают, что происходит. И им надо открывать глаза, нужно объяснять, но для этого нужно прекратить огонь»,  – заключил Рыбин.