В сети появились документы об украинских информационных операциях

Авторитетные хакерские группы «Джокер ДНР» и «Берегини» добыли документы украинского ЦИПсО. В них ставится задача дестабилизации социально политической обстановки в районе проведения операции с её критическим обострением в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2024 году и послевыборный период.

Задачи операции «Смута»:

1-й этап (10.01.2022 — 17.03.2022) — обострение нестабильности, повышение количества акций протеста и неповиновения на фоне недовольства действиями властей;

2-й этап (18.03.2022 и до особого распоряжения) — потеря управления, экономические потрясения, изменение позиций РФ на мировой арене.

Цели операции «Володя»:

Подрыв доверия к военно-политическому руководству России в областях, граничащих с Украиной;

Формирование недоверия к действиям регионального руководства.

Задачи операции  «Володя»:

Дискредитация российских органов государственной власти в сопредельных с Украиной областях;

Снижение психологической устойчивости военнослужащих ВС РФ и членов их семей, особое значение придаётся воинским частям, находящихся в сопредельных с Украиной областях;

Организация помех в работе Пограничной службы ФСБ России.

Для этого работают несколько подразделений: аналитическое, информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и специальных мероприятий, разработки и защиты собственных информационных ресурсов, работы в соцсетях, разработки печатной продукции, разработки телерадиопродукции.

Более ста офицеров 72-го (Главного) Центра информационно-психологических операций организуют подготовку и проведение специальных операций против России. Работа четко структурирована, регламентирована Приказами и Боевыми распоряжениями, существует строгая отчетность о проводимой работе. Для работы на российском направлении созданы и работают тактические группы.

Операция «Факел-2» по дискредитации полиции РФ.

Основная целевая аудитория: – население г. Москва, г. Санкт-Петербург, областных центров Центрального федерального округа РФ, возраст 18-45 лет.

Аргументы:

— Сотрудники полиции РФ систематически принимают участие в преступных схемах, фабрикуют уголовные дела против невинных граждан, нарушают их права и свободы, в том числе и осуществляют пыткт;

— Сотрудники полиции РФ не отличаются высоким уровнем интеллекта и профессиональных знаний;

— Среди руководства и простых сотрудников полиции РФ процветает коррупция и взятничество;

— Среди сотрудников полиции РФ широко распространены алкоголизм, наркомания и аморальное поведение;

— Тяжелые условия труда и нарушения прав и свобод сотрудников полиции РФ вызывают самоубийства и увольнения среди сотрудников правоохранительных органов.

Враг давно ведёт комплексную работу и в информационном поле. В сеть давно были слиты внутренние документы украинских подразделений ИПсО ССО ВСУ с проводимыми ими информационно-психологическими операциями, как на территории России, так и на территории Донбасса. Манипуляция и влияние на социальные группы России были в приоритете. Донбасс был для них всегда факультативом. Звучит слишком круто для них, но американцы сделали на Украине действительно серьёзную структуру, которая может себе это позволить.

Информационные технологии давно стали отличным инструментом по дистанционному влиянию и манипулированию поведением, как отдельного человека, так и крупной социальной группы. Это нужно обязательно учитывать и противодействовать.