В первое утро после референдума украинские боевики обстреляли центр Донецка

В первое утро после референдума в ДНР, 28 сентября, украинские боевики обстреляли  центр Донецка. Сильно поврежден отель Park Inn, где помимо гражданских проживают журналисты и иностранные наблюдатели. Об этом сообщает российский ресурс Readovka.

Также пострадали порядка 18 автомобилей, припаркованные рядом. К счастью, раненых и погибших нет.

По ударом с ночи весь Ворошиловский район – следы обстрелов видны на Университетской улице и бульваре Пушкина, где еще в августе из-за прилетов погибли  много людей, в том числе и дети. По информации НМ ДНР, ВСУ вели огонь из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также танков и минометов калибром 120-мм.

Кроме того, очевидцы сообщают, что на территории Ворошиловского района обнаружены противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток».

ВСУ совершают обстрелы объектов гражданской инфраструктуры с целью запугивания мирного населения и срыва подведения итогов референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Применение противопехотных мин запрещено Оттавским договором 1997 года. Украина присоединилась к договору 27 декабря 2005 года, 1 июня 2006 года договор был ратифицирован Верховной радой.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам. 24 февраля президент Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи.