Действия Украины в отношении Донбасса напоминают цели нацистской Германии — Валуев

Действия, предпринятые Украиной в отношении Донбасса в последние годы, напоминают цели нацистской Германии. Об этом в Луганске заявил наблюдатель на референдуме в ЛНР, депутат Государственной Думы Николай Валуев, передает Луганский информационный центр.

«Некоторые факты (преступлений Киева) настолько вопиющие, что я сегодня говорю: суд обязательно настигнет военных и политических преступников. Потому что первоначально это исходит от них, но это исходит еще извне, когда на фактически русский народ оказывается геноцид, давление. И все решение, которые на Украине были приняты за последние годы, по сути, являются таковыми. Они абсолютно похожи на все те цели, задачи и действия нацисткой Германии, которые были в прошлом веке», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что в связи с этим желание жителей ЛНР стать частью России ему абсолютно понятно.

«Они хотят быть с Россией, а Россия хочет быть с Луганщиной. И этого ждали много лет. Люди ждали этого под обстрелами, погибали мирные жители, погибали защитники», — добавил Валуев.

Депутат подчеркнул, что возможное введение Западом санкций в отношении него из-за участия в референдуме в качестве наблюдателя ему безразлично.

«Пускай вводят, они их уже ввели. По сути, мы находимся под уголовным преследованием, каждый из депутатов Государственной Думы еще в то время, когда мы проголосовали за проведение специальной военной операции на Украине. И многие уже давным-давно под санкциями, я внесен в список «Миротворец» и прочих вещей. Поэтому мы просто-напросто понимаем, что мы делаем, по-другому быть не может», — отметил Валуев.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.