Международные наблюдатели высоко оценили процесс голосования на участках в Луганске

Международные наблюдатели высоко оценили процесс голосования на референдуме на участках в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В частности, наблюдатели осмотрели избирательный участок № 404 в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, где ранее сегодня проголосовал глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На протяжении всех дней голосования я видел, что все проходит в штатном режиме, без насилия, и никто никого не заставляет идти голосовать», — сказал наблюдатель из Италии Марко Пата.

Он отметил, что на избирательных участках увидел «счастливых людей, которые были настроены решительно».

«Я наблюдал за подобными процессами (голосованием) во многих странах. По моему мнению, сегодня процесс референдума организован на очень высоком уровне», — сказал наблюдатель из Мексики Исраэль Гомес.

Он подчеркнул, что поддерживает право народов на самоопределение, в том числе, русского народа.

«Конечно, я поддерживаю право народа Донбасса и, в частности, ЛНР решать свою судьбу, определять свое дальнейшее будущее», — сказал наблюдатель.

Наблюдатель из Мьянмы Мо Хейн уверен в том, что жители ЛНР стремятся стать частью России, о чем говорит высокая явка на участках и радостное настроение избирателей.

«Правда — за народом ЛНР, и международные наблюдатели очень довольны уровнем организации и процессом проведения референдума», — сказал он.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.