Зеленский очень недоволен интервью главкома ВСУ американскому журналу

Пентагон «пробил» помещение своей «шестерки» — главкома ВСУ Валерия Залужного на обложке американского журнала Time. Это вызвало немалое раздражение у Зеленского и его окружения.

«У Залужного в войне видная роль. Он был частью украинского командования, которое потратило годы на преобразование вооруженных сил страны из неуклюжей советской модели в современную боевую силу. Закаленный годами сражений с Россией на восточном фронте, он был одним из представителей нового поколения украинских лидеров, которые научились быть гибкими и делегировать решения командирам на местах», — говорится в материале Time.

Офис Зеленского крайне недоволен пиар- кампанией Залужного в западных СМИ, которые сделали его основным автором контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении.

Зеленский пытался внушить всем, что успехи на харьковском направлении принес генерал Сырский, но у западных партнёров уже выбран «игрок», которого сейчас будут медийно прокачивать на международной арене, как противовес Зеленскому.

В Киеве очень недовольны интервью в Time, которое возвышает Залужного в глазах западного истеблишмента. Зеленскому будет ещё сложнее «слить» Залужного, хотя функционеры пытаются всех убедить в том, что это «выдумки» и никакого кулуарного противостояния нет.