Жители Стаханова показывают высокую явку на референдуме несмотря на угрозу обстрелов

Жители Стаханова демонстрируют высокую явку в третий день референдума несмотря на угрозу обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщила член участковой избирательной комиссии (УИК) Ольга Роман, передает Луганский информационный центр.

Ранее в Центризбиркоме ЛНР заявили, что Украина не прекращает попытки сорвать обстрелами референдум о вхождении ЛНР в состав РФ.

«Сегодня третий день голосования – и количество людей не уменьшается. Мы отмечаем высокую явку избирателей. Потому что жители города очень хотят стать частью великой и могущественной страны – России. Людей не пугают даже постоянные обстрелы Стаханова и близлежащих городов», — сказала Роман.

Она добавила, что горожане восемь лет ждали этого события.

«Стаханов – русский город. Мы возвращаемся домой!» – подчеркнула член УИК.

Отдел внутренней политики и информации администрации города сообщил, что третий день референдума «проходит в штатном режиме», «все 19 участков открылись вовремя».

«Голосование в эти дни проходит в выездном формате на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования. С этой целью в Стаханове, Ирмино и Алмазной за каждым избирательным участком закреплен автобус, который в течение дня передвигается по улицам в границах избирательного участка. Это сделано для обеспечения безопасности граждан», — проинформировали в мэрии.

Один из таких передвижных участков расположен в районе центрального рынка города.

«На 12 часов дня на данном участке уже более 300 человек сделали свой выбор», — уточнили в администрации.

Там добавили, что «жители активно голосуют и не скрывают своих эмоций».

«Я жду от референдума спокойствия на душе и на всем Донбассе. Референдум – это хорошо, а Россия – еще лучше», — поделился своими впечатлениями житель Стаханова.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.