Проголосовавшие луганчане уверены в больших перспективах для ЛНР после референдума

Луганчане, проголосовавшие на избирательном участке в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, видят для Республики большие перспективы после референдума, пишет Луганский информационный центр.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Сегодня пришли с долгожданным чувством, потому что ждали этого очень долго. Календарно – восемь лет, а по факту – как будто всю жизнь этого хотелось. Надоела эта неразбериха, хочется чувствовать себя полноценными людьми, гражданами нормальной страны, а не той, которая на тебя плюет. Я вижу, что Россия делает для города, значит, перспективы будут огромные. Будут рабочие места, будет ремонтироваться все, строиться. Все идет только вперед», – отметил луганчанин Николай Константинов.

Житель столицы Республики Владимир рассказал, что сам встал на защиту Республики еще в мае 2014 года.

«Этого дня мы все ждали. Это логическое завершение того, что мы начали еще в 2014 году – возвращение к себе домой в Российскую Федерацию. Все от нас зависит, как мы захотим. Естественно, что перспективы для нас сумасшедшие», – добавил он.

Луганчанка Татьяна Писаревская считает, что Луганск «всегда был Россией».

«Настроение очень радостное, я счастлива, что это случилось. Мы долго ждали, и это свершилось. Мы всегда были Россией, оставалось только юридически это признать. Перспективы для нашей Республики – стать частью огромной супердержавы, и наше будущее – светлое», – уверена она.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.