Наблюдатель из Германии напишет книгу о событиях в ЛНР

Блогер, журналист и политический активист из Германии Сергей Филберт, выступающий международным наблюдателем на референдуме о вхождении ЛНР в состав РФ, напишет книгу о событиях в Донбассе, чтобы донести правду до европейцев. Об этом сообщает ЛИЦ.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Наша основная цель была – составить для себя картину того, что здесь происходит, чтобы потом написать книгу. Мы подключились к референдуму, чтобы стать частью исторического момента и попытаться донести это до как можно большего количества европейских граждан на немецком и английском языках. Будем делать интервью, записывать, чтобы пробить брешь в западной пропаганде. Какие они сделают выводы – дело каждого отдельного гражданина, но мы здесь, чтобы показать, что здесь происходит», – подчеркнул Филберт.

Он рассказал, что за свою альтернативную от официальной позицию сам неоднократно подвергался нападкам со стороны властей и СМИ.

«С нами давно воюют. Например, мой канал «Голос Германии» на YouTube переводил видео от немецких граждан, у которых позиция отличается от основного правительства. За восемь лет было много репрессий и нападок на нас в СМИ. Мы знаем, что они попытаются сделать все, чтобы как можно меньше людей все это увидели. Но у нас есть много альтернативных ресурсов, Telegram-каналы, мы сделаем все, что сможем», – отметил наблюдатель.