Участковые комиссии референдума работают во всех населенных пунктах Троицкого района

Участковые избирательные комиссии по проведению референдума работают во всех населенных пунктах Троицкого района. Об этом сообщает медиахолдинг «Луганьмедиа».

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Сегодня второй день референдума о вхождении Луганской Народной Республики. На сегодня охвачены комиссиями все населенные пункты Троицкого района. Главная особенность процесса – участки для голосования приезжают к людям, а не наоборот. Также голосование проводится на придомовых территориях, на территориях общего пользования, пригодных к оборудованию для проведения голосования, в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования. Такое решение было принято из соображений безопасности», — говорится в сообщении.

Все избирательные участки работают в штатном режиме. Погода в поселке городского типа Троицкое и других населенных пунктах района «отличная, у населения настроение бодрое, яркое, явка на участках высокая».

На территории Республики более 20% от общего количества внесенных в списки для голосования избирателей приняли участие в референдуме по вопросу о вхождении ЛНР в состав России в первый день его проведения.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.