Второй день референдума в Северодонецке проходит с еще большой активностью

Второй день референдума в Северодонецке проходит с еще большой активностью избирателей, чем накануне. Об этом в своем Telegram-канале сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Николай Моргунов.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

«Второй день референдума о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации в Северодонецке ознаменовался солнечной погодой и ещё большей активностью избирателей. Жители города с самого утра приходят отдать свой голос как на избирательные участки, так и на выездные пункты для голосования», — рассказал Моргунов.

Он отметил, что «члены избирательной комиссии бесстрашно выполняют свою работу и отмечают, что в настроениях людей все меньше тревоги, а вот уверенность в будущем неуклонно растет».

«Прямо сейчас северодончане вместе со всей Республикой принимают судьбоносное решение», — подчеркнул градоначальник.

На территории Республики более 20% от общего количества внесенных в списки для голосования избирателей приняли участие в референдуме по вопросу о вхождении ЛНР в состав России в первый день его проведения.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.