Французы пришли в ярость после требования Зеленского к Израилю

Пользователи Twitter осудили в аккаунте французского телеканала LCP слова Владимира Зеленского об отсутствии поставок вооружений от властей Израиля. В пятницу он заявил, что шокирован этим фактом.

Французы обвинили Киев в наглости. Тон Зеленского показался им неприемлемым.

«Возможно, у Израиля есть свои проблемы в области безопасности, и ему необходимо собственное оружие? Украина теперь собирает все оружие, что есть в мире?» — спросил один из пользователей.

«Зеленский обвиняет Израиль в том, что тот не прислал ему оружие, как будто это обязанность каждой страны», — добавил другой.

«Да он просто сумасшедший, если раскидывается такими заявлениями», — отметил француз.

«Он зашел слишком далеко. Он хочет, чтобы весь мир пылал», — написали в комментариях.

«Он постоянно говорит об оружии, может, для разнообразия начнет говорить о переговорах?» — заключил один из подписчиков.

Это уже не первый раз, когда Зеленский открыто высказывал недовольство действиями Тель-Авива. На прошлой неделе на брифинге по итогам встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен он сообщил, что ждет от Израиля положительного ответа о готовности поставить Украине системы противовоздушной обороны, но пока не получил его.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве России заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.