Минтруд разъяснил изменения в связи с объявленным 27 сентября выходным днем

Министерство труда и социальной политики разъяснило изменения в связи с объявленным 27 сентября выходным днем.

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом объявил 27 сентября выходным днем в связи с проведением референдума по вопросу вхождения Республики в состав Российской Федерации.

«В связи с объявлением дополнительного выходного дня уменьшается норма рабочего времени на 2022 год. Обращаем внимание, что в связи с уменьшением годовой нормы рабочего времени необходимо с сентября 2022 года пересчитать часовые (месячные) тарифные ставки в сторону их увеличения», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что «дополнительный выходной день не влечет за собой изменения размера месячных окладов работников, не работавших 27 сентября 2022 года».

«В случае необходимости привлечения работников к работе 27 сентября 2022 года оплата труда производится не менее чем в двойном размере в соответствии с нормами статьи 174 ТК (Трудового кодекса) ЛНР. Учитывая, что 27 сентября 2022 года является выходным днем, а не праздничным, отпуск на этот день не продлевается, а продолжительность рабочего дня 26 сентября 2022 года не сокращается», — уточнили в Минтруде.

Посмотреть и скачать производственный календарь с изменениями можно на сайте Министерства.