Жители ЛНР смогут проголосовать на референдуме по паспорту Украины и временным удостоверениям

Жители ЛНР на референдуме по вопросу о вхождении в состав РФ смогут проголосовать по паспорту Украины и временным удостоверениям. Об этом журналистам сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко, передает Луганский информационный центр.

«Что касается освобожденных наших территорий, там будет действовать и паспорт Украины, и паспорт ЛНР, кто получил. То есть это все наши граждане, которые зарегистрированы на территории Луганской Народной Республики, они будут иметь право проголосовать», — сказала она.

Председатель ЦИК ЛНР уточнила, что «если у кого-то, возможно, сгорели документы или каким-то образом они отсутствуют сейчас, предусмотрена выдача временных удостоверений личности».

«Поэтому по предъявлению этих удостоверений также будут браться во внимание эти люди, вноситься в дополнительный список. Если они будут в списке, они в любом случае бюллетень получают, но в данном случае надо будет еще написать заявление о том, что они предупреждены об ответственности за неоднократное голосование. У нас предусмотрена уголовная ответственность, поэтому в заявлении все эти нормы будут указаны», — уточнила Кравченко.

Она отметила, что «на каждом избирательном участке будут списки избирателей, каждый гражданин может прийти, проверить себя в списках избирателей, соответственно, принять участие в голосовании, если это на самом участке будет».

«Что касается придомовых территорий, там где будет проводится голосование, у комиссии также будет иметься список избирателей, и в соответствии с этим списком будут выдаваться бюллетени», — добавила председатель ЦИК.