Более 20 тысяч алчевцев получат проездные документы – управление соцзащиты

28 марта вступает в силу Постановление Совета Министров ЛНР, которым предусмотрена выдача проездного документа единого образца льготным категориям граждан. 

 В Алчевске около 5500 человек пользуются правом бесплатного проезда в транспортеи 15 тысяч пенсионеров, получающих пенсию менее 3000 рублей, которые с 16 мая будут иметь 50% скидку, сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска Светлана Аликова, передает официальный сайт Администрации города. 

 По словам Аликовойграфик приема граждан составлен. Записаться на прием можно в ЖЭУ по месту регистрации. Жители микрорайонов Васильевка, Административный, Горького, Лиман  в органах самоорганизации населения по месту проживания. Также сделать это можно по телефонам управления труда социальной защиты населения: 9-10-55; 2-87-22; 2-50-92; 050-66-89-149. 

Прием документов на выдачу проездных билетов начнется 1 апреля 2016 годаС собой необходимо иметь заявление, фото 3х4 и удостоверение, подтверждающее льготу, для проверки по базе. 

Проездной документ необходимо будет предъявлять в общественном транспорте с 16 мая 2016 года, до этой даты правом льготного проезда могут пользоваться все пенсионеры. 

 Для облегчения работы водителям транспортных средств и жителям города проездные изготавливаются двух цветов: красного – для тех, кто имеет право на бесплатный проезд, и зеленого – для 50% льготы. Льготные документы красного цвета будут бессрочными (кроме инвалидов 1 и 2 групп), а зеленого – сроком на 1 год. Проездные будут выдаваться гражданам лично в руки. 

Постановлением Совета Министров ЛНР утвержден перечень категорий граждан, имеющих право бесплатного проезда на наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования. К льготной категории относятся: 

   инвалиды войны, в т.ч. приравненные к ним (лица, имеющие удостоверение инвалида войны установленного образца); 

     участники боевых действий, в т.ч. приравненные к ним (лица, имеющие удостоверение участника боевых действий установленного образца); 

     участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1 категории; 

     участники ликвидации аварии на ЧАЭС 2 категории; 

     дети из многодетных семей; 

    реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий, или являющиеся пенсионерами; 

    инвалиды 1 группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида 1 группы; 

    дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка инвалида; 

    инвалиды 2 группы. 

Пенсионеры – 50% льгота (с 16 мая льгота будет предоставляться только тем пенсионерам, пенсия которых составляет не более 3 тысяч руб.).