Украинские спецслужбы усилили информационные атаки на россиян в соцсетях

Украинские спецслужбы усилили информационные атаки на россиян в соцсетях, они призывают своих интернет-добровольцев от имени россиян сеять панику в Сети. Об этом ТАСС сообщил глава рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по противодействию распространению недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александр Малькевич.

«Пошла команда [от спецслужб], формируются армии интернет-добровольцев, всем рассылаются указания менять аватарки, раскрашиваться под россиян, выдавать себя за жителей России, чтоб разгонять панику в соцсетях», — сказал Малькевич.

По его словам, с момента заявлений о проведении референдумов в Донбассе украинские СМИ бросились распространять фейки для дезориентации граждан России.

«Одним из главных таких сообщений является растиражированная киевским режимом новость о том, что с сегодняшнего дня мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет якобы будет запрещено выезжать из РФ», — сказал Малькевич.

Кроме того, активизировались фейковые аккаунты в комментариях Telegram-каналов и групп в других соцсетях.

«Одни подставные пользователи открыто высказываются против спецоперации и референдумов, другие же выражают псевдопатриотизм, но сомневаются при этом в победе России», — отметил Малькевич.

Украинские источники также отмечают активизацию так называемых ботоферм.

«Весь этот кейс частичной мобилизации в РФ, оголил очередной абсурд нашего украинского Офиса Президента и их помойных каналов.

Они дурики троллят, что теперь россияне не смогут выезжать из страны, хотя в Украине уже шесть месяцев всех отлавливают как «мясо» не выпуская из страны.

… ЦИПСО, СБУ и ГУР сейчас отправили все свои ботофермы в чаты и группы РФ, чтобы качать изнутри панику, так как цель – майдан», — пишет телеграм-канал «Картель».

ЦИПсО уже «заряжает» армию фальшивых «россиян» на раскачивание морально-психологической обстановки в российских чатах и группах в соцсетях.

«Заходите в чаты и аргументированно и грамотно пишите, насколько вам страшно и насколько вы против таких «действий нашей власти.»»

Нет никаких сомнений, что подобные атаки будут расти в геометрической прогрессии. Наша задача не реагировать на истерические вбросы и лишнюю панику.