Пасечник выразил соболезнования родным жертв обстрела Краснореченского со стороны ВСУ

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным погибших в результате обстрела поселка Краснореченский Кременского района со стороны киевских силовиков. Жертвами украинской агрессии стали сотрудник МЧС и его семья.

«Подлый обстрел натовским оружием унес жизни семи человек в Краснореченском, из них трое – несовершеннолетних, в том числе двое ни в чем не повинных годовалых детей. Глубокие соболезнования родным и близким погибших», — написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он отметил, что за последние два дня обстрелам со стороны ВСУ подверглись Стаханов, Кременная, Краснореченское, Алчевск, Сватово.

«Вторые сутки населенные пункты Луганской Народной Республики содрогаются от жестоких обстрелов киевских нацистов. Под огнем ВФУ (вооруженных формирований Украины) гражданские объекты. Только в Стаханове разрушена комплексная детско-юношеская спортивная школа, повреждены городской дворец культуры, управление юстиции, швейная фабрика и СТО (станция техобслуживания), жилые дома мирных граждан. Здания будут отстроены и восстановлены, а вот человеческие жизни не вернуть», — констатировал глава ЛНР.

Он подчеркнул, что «Украина, подстрекаемая Западом, давно докатилась до уровня государства-террориста и нацистская нечисть должна быть уничтожена на корню!»

«Донбасс выстоит, а киевский режим и его цепных нацистов за все их преступления ждёт Народный трибунал!» – заверил Пасечник.