ОП призвала власти ЛНР немедленно провести референдум о вхождении Республики в РФ

Общественная палата (ОП) ЛНР призвала главу Республики Леонида Пасечника и Народный Совет немедленно провести референдум о вхождении ЛНР в состав РФ. С таким обращением в ходе заседания в Луганске инициативой группы общественного штаба референдума выступила заместитель председателя ОП ЛНР Лина Вокалова.

«Уважаемый Леонид Иванович, депутаты Народного Совета ЛНР! Общественная палата Луганской Народной Республики выступает с инициативой немедленного проведения референдума о признании Луганской Народной Республики субъектом Российской Федерации. Свой выбор жители Донбасса сделали еще в 2014 году на референдуме о самоопределении Луганской Народной Республики, и все эти годы мы ждали и верили, что обязательно последует второй, который осуществит нашу мечту вернуться домой — в Российскую Федерацию», — сказала зампредседателя ОП.

Она отметила, что «события последних дней показали, что киевские националисты перешли все красные линии».

«Нацисты подвергают беспощадным обстрелам и устраивают террористические акты против мирного населения Луганской Народной Республики, преследуя цель напугать нас, заставить отступить от нашей мечты и главной цели — присоединения к Российской Федерации», — добавила Вокалова.

Общественница уверена в том, что «кровавые провокации только сплотили народ Луганского края», укрепили его волю и веру.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума на территории Луганской Народной Республики. Уверены, инициатива будет полностью поддержана народом Луганщины, а вхождение в состав РФ не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию Республики, откроет новые возможности на пути возрождения и восстановления мощи нашего края, его возвращения к полноценной мирной жизни», — заявила зампредседателя Общественной палаты.

Решение принято единогласно и будет направлено аппаратом ОП ЛНР на рассмотрение главе ЛНР и Народному Совету.