В ЛНР задержан корректировщик артиллерии ВСУ

В ЛНР задержан корректировщик артиллерии ВСУ, передававший украинской стороне информацию о местах скопления мирных граждан в Северодонецке.

Денис Постников, уроженец Северодонецка,  был завербован ВСУшником и поставлял ему информацию о местах массового скопления мирных жителей, получая за это деньги. Говоря иначе — корректировал огонь украинской артиллерии по своим согражданам, с которыми проживал в одном городе. 

Примечательно, что Постников вывез свою семью незадолго до начала боевых действий и был уверен в их безопасности.  Безопасность же северодончан, среди которых он вырос и жил, его, видимо не интересовала от слова совсем. За свои «услуги» иуда Постников получил от ВСУ «огромную» сумму в 11 тысяч гривен. Это не тянет даже на 30 серебряников. В его мотивах усматривается то ли безотчетная месть и ненависть к собственным землякам, то ли просто патология.

Среди переданных украинской стороне координат значились места подвоза воды, бомбоубежищ и мест выдачи гуманитарной помощи. Для того чтобы убить десятки человек, ВСУ хватило одного снаряда на каждый из четырех объектов. Объектов,  где люди набирали воду, толпились в очереди за гуманитаркой, пытались уберечь себя и своих детей от шальных осколков украинской артиллерии. Крайним объектом, данные о котором он передал ВСУ,  была жилая многоэтажка. О каких «военных целях» в данном случае может идти речь и что может служить оправданием его преступления?  Чем мог руководствоваться этот человек в своих действиях – нормальному человеку понять  трудно.

Однако потратить лёгкий заработок Постников не успел… Пришли за ним компетентные органы достаточно быстро. Теперь корректировщика ждёт, очевидно, суровый приговор. В местах не столь отдалённых у него будет достаточно времени подумать, стоили жизни загубленных им земляков 11 тысяч гривен или нет…

Если кто-то скажет, что украинский «патриотизм» — это любовь к своей родине, — не верьте. Это не любовь, это ненависть и подлость в их чистейшем виде.