Коммунальщики ликвидируют последствия обстрела ВСУ стахановского ДК

Работники жилищных организаций и коммунальных предприятий ликвидируют последствия обстрела стахановского Дворца культуры (ДК) имени Горького со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

ВСУ в 00:15 обстреляли Стаханов из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. В результате обстрела полностью уничтожены изостудия и специализированный спортзал, размещавшиеся в ДК, а также два продуктовых магазина.

«Сегодня с самого утра по поручению главы администрации города Сергея Жевлакова работники жилищных организаций и коммунальных предприятий ведут работы по ликвидации последствий обстрела здания городского Дворца культуры имени Горького. Работники оказывают помощь в закрытии оконных проемов пленкой, а спецтехника продолжает работы по расчистке прилегающей к зданию территории и уборке строительного мусора», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что «проезжая часть и тротуары по улице Дзержинского практически очищены; несколько деревьев, которые после обстрела находились в аварийном состоянии и угрожали безопасности пешеходов, были ликвидированы».

Напомним, что утром 14 сентября ВСУ выпустили по Стаханову четыре ракеты из HIMARS. По данным СЦКК, получили повреждения три жилых дома и линия электропередачи. По информации Генпрокуратуры ЛНР, разрушено здание погрузочно-транспортного управления города.