Киев пытается выдать за жертвы «убийств» собственных военных, погибших в бою

Российский военкор Александр Коц рассказал подробности о новой провокации Зеленского.

А я, кстати, знаю про пару-тройку массовых захоронений вокруг Изюма, о которых говорит сейчас Зеленский, разыгрывая новую Бучу. Это побратимские могилы тех, кого киевские командиры отказывались забирать. Под Сулиговкой, Долгеньким, Камышевахой.

На украинское командование тогда выходили по связи, предлагали гуманитарную паузу, гарантировали безопасность. Только заберите свои трупы. В ответ только маты.

Что оставалось — собирали и хоронили в общих могилах.

Да собственно, мы и публиковали видео из тех мест ещё в мае. Ровно та ситуация — тела бойцов ВСУ были брошены их же командованием в полях на съедение зверям. Наши вывозили тела погибших врагов под огнём противника. Потому что для русского враг, он враг пока с оружием.

И хоронили их в братских могилах только потому, что украинские военные отказались забрать тела.

Также выражает недоверие официальной киевской версии и украинский телеграм-канал «Легитимный».

Это первый раз реализовали в Буче, а теперь повторяют в Изюме, раскапывая могилы для пиара и повышения градуса ненависти. Также все понимают, что это эмоциональный кейс, который ещё должен спровоцировать внутреннюю мобилизацию, чтобы пополнить ряды вояк. Ну конечно, это направлено на европейцев, которые должны снова начать поддерживать массово Украину, давать оружие и денег. Плюс, хороший козырь в продвижении  тезиса «РФ страна террорист», что поможет надавить на всех и ввести очередные санкции, которые ещё больше спровоцируют кризис в ЕС.

Технологически любой такой провокационный кейс можно легко создать. Для этого необходимо собрать трупы, перезахоронить их в нужном месте, если надо обмотать пакетами, пробить черепа, оставить остатки нужных деталей.

Или заранее обнаружить просто кладбище, которое организовали даже сами мирные люди, но свезти туда найденные трупы и захоронить рядом. Конечно, важно первыми разрыть могилы, в которые сам же и подбросил нужные факты, а старые обычные могилы не трогать, когда приедут западные эксперты, они увидят, что могилы старые, а значит и разрытые были старые.