Глава СК РФ выразил соболезнования в связи с гибелью Генпрокурора ЛНР и его зама

Председатель СК России выразил соболезнования в связи с гибелью Генерального прокурора ЛНР и его заместителя.

В результате террористического акта, организованного украинскими бандформированиями, погибли Генеральный прокурор Луганской Народной Республики Сергей Сергеевич Горенко и его заместитель Екатерина Николаевна Стегленко. Это тяжелая утрата для нас, для всех тех, кто не смирился с преступным киевским режимом и продолжает бороться с его националистическими проявлениями.

Сергей Сергеевич и Екатерина Николаевна были нашими товарищами. Они отличались принципиальностью, честностью и четкой жизненной позицией в вопросах защиты интересов жителей Донбасса, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и террору со стороны украинских властей. Сергей Сергеевич и Екатерина Николаевна находились в буквальном смысле на передовой, но всегда профессионально выполняли свои служебные обязанности.

Уверяю, что, несмотря ни на что, наше взаимодействие с Генеральной прокуратурой ЛНР будет продолжено в конструктивном ключе. Мы окажем всю посильную помощь для расследования этого чудовищного преступления. Я уже поручил следователям СК России возбудить уголовное дело и расследовать все обстоятельства произошедшего.

Выражаю глубокие, искренние соболезнования родным, близким и коллегам Сергея Сергеевича и Екатерины Николаевны.