Удар ВСУ по администрации в Херсоне был задуман британскими советниками Киева как провокация – источник

Несколько взрывов прогремело рядом со зданием военно-гражданской администрации (ВГА) в Херсоне, передает ТАСС.

В результате взрывов есть погибший, одно из зданий получило повреждения, в нем выбиты стекла.

Вооруженные силы Украины с вечера 28 августа ведут обстрел нескольких населенных пунктов Херсонской области. Разрушены школы, социальная инфраструктура, повреждены жилые дома. 3 сентября был нанесен ракетный удар по жилым кварталам Херсона.

По данным украинских источников, удар по Херсонской администрации был инициирован британскими советниками в Офисе Зеленского.

«Ответ простой, теперь россияне смело будут бить по всем городским органам того же Днепра, Львова, Одессы, Винницы, Киева, Николаева и тд.

Скажем так, британцам надо повышать градус в украинском кризисе и конечно увеличить количество жертв. Затишье в украинском кризисе работает против Банковой, а значит ОП выгодно сейчас разогреть противостояние.

Сейчас россиян будут провоцировать на удары по центрам принятия решения. Как провоцировали по кейсу инфраструктурной войны. Проблема в том, что при ударе даже в Минобороны Украины или рядовое здание администрации, погибнут десятки — сотни простых работников, что будет шикарной картинкой для Офиса Президента и конечно туда нагонят кучу прессы для разгона тезиса, РФ страна-террорист», — пишет о целях удара украинский источник.