Колледжи, дома, КП и газопровод получили повреждения в Стаханове из-за обстрела ВСУ

Здание и общежитие медицинского колледжа, общежитие педагогического колледжа, два жилых дома, коммунальное предприятие и газопровод получили повреждения в результате обстрела Стаханова со стороны киевских силовиков. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Киевские силовики в ночь на 15 сентября выпустили по Стаханову шесть ракет из реактивных систем залпового огня HIMARS.

«В результате обстрела населенного пункта Стаханов с применением американской РСЗО (реактивной системы залпового огня) M142 HIMARS (всего противником выпущено 6 ракет типа M31 GMLRS), повреждено здание и общежитие Стахановского отделения медицинского колледжа, общежитие и котельная Стахановского педагогического колледжа Луганского государственного педагогического университета ГПУ, два многоквартирных жилых дома, коммунальное предприятие «Возрождение» и газопровод», – говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что благодаря своевременному переходу на дистанционное обучение, учащиеся образовательных учреждений не пострадали.

Напомним, что утром 14 сентября ВСУ выпустили по Стаханову четыре ракеты из HIMARS. По данным СЦКК, в результате получили повреждения три жилых дома и линия электропередачи. По информации Генпрокуратуры ЛНР, разрушено здание погрузочно-транспортного управления города.