Офис Зеленского наживается на вывозе зерна из Украины

В офисе Зеленского освоили новую схему, как заработать на продовольственном кризисе. Африку уже никто не спасает, а все грузы идут в ЕС, причем большие партии пшеницы уходят за рубеж под видом кормового зерна.

По бумагам вывозят низкосортные и дешевые сорта пшеницы, а в реальности самое дорогое, разница в цене оседает у функционеров Офиса Президента, причем НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) как всегда слепые, пока нет команды из Вашингтона.

НАБУ создавалось как инструмент давления на власть,  чтобы защищать интересы США на Украине. Реальной борьбой с коррупцией никто не занимается, что видно по так называемой «Большой стройке», на которой разворованы миллионы, или освоению гуманитарных грузов, а вывоз зерна под видом фуража — нормальная практика.

Западные политики говорят, что вывоз зерна из Украины позволит Киеву частично смягчить потери, понесенные в результате специальной военной спецоперации. Однако эксперты уверены — ЕС хочет продавать украинское зерно. Это не остановит продовольственный кризис, который может начаться уже в конце этого года во всем мире. Но поможет самой Европе компенсировать затраты на будущих беженцев из голодающих стран Африки и Азии.

Сухогрузы потянулись не в голодающие страны Африки, а туда, где согласны больше платить – в Европу. Практически любую информацию сейчас можно найти в открытых источниках – во всяком случае, то, что касается маршрутов. И по открытым в Сети данным, сейчас украинские зерновозы находятся у берегов Турции, Италии, Греции, Ирландии, Хорватии. Бедных стран Африки там нет. Логика простая – кто хорошо платит, тому и продают. Но на самом деле украинское зерно – это всего полтора процента от мирового рынка, и его значимость сильно преувеличена.

То есть на украинском зерне прямо сейчас зарабатывают корпорации из США и ЕС. Зеленский им помог – своим указом снял все экспортные пошлины.