ВСУ ударом по колледжу в Перевальске попрали все нормы международного гуманитарного права – Марочко

Вооруженные силы Украины ударом по колледжу в городе Перевальске в Луганской Народной Республике попрали абсолютно все нормы международного гуманитарного права, заявил ТАСС в среду офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Обстрел данного колледжа свидетельствует о том, что попираются абсолютно все нормы международного гуманитарного права, поскольку мирные граждане, особенно дети, не должны являться объектами и целями для украинских военнослужащих», — сказал Марочко. Он подчеркнул, что никаких военных объектов в Перевальске нет.

По словам Марочко, обстрелом перевальского колледжа украинские войска попытались сорвать учебный процесс в республике.

«Обстрел учебного учреждения в глубоком тылу свидетельствует лишь о том, что украинское военно-политическое руководство сделало ставку на то, чтобы остановить учебный процесс в Луганской Народной Республике, посеять панику среди мирного населения и вызвать хаотичные настроения среди ее жителей», — сказал он, проведя параллели между действиями нынешнего и предыдущего президентов Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

«Зеленский, по примеру своего «попэрэдныка», решил сделать так, чтобы наши дети, действительно, сидели в подвалах и учебный процесс».

Марочко также предположил, что украинские военные, узнав от спецслужб, что в Перевальске размещены беженцы, могли целиться в людей с освобожденных территорий.

«Они решили таким образом достать до тех людей и преподавателей, которые эвакуировались с тех освобожденных территорий», — отметил он.