Украинские СМИ распространяют фейки о взятии городов ЛНР – Киселев

Украинские средства массовой информации в последние дни распространяют ложную информацию о взятии ВСУ городов Луганской Народной Республики. Об этом в понедельник сообщил ТАСС помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Украинские СМИ от перевозбуждения якобы успехами ВСУ забрасывают фейки об «освобождении» Сватово и Лисичанска. ИПсО [Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) — подразделение ВСУ] старательно отрабатывает фейковые новости и штампует ролики о несокрушимой и непобедимой армии. Но это все наносное, победа будет за нами», — сказал он.

В последние дни на фоне событий на харьковском направлении украинские Telegram-каналы начали массово распространять сообщения о якобы выходе военнослужащих ЛНР из районов, граничащих с Харьковской областью, эвакуации администраций, в частности Сватово, и начале штурма украинскими войсками Лисичанска.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял ТАСС, что конституционные границы республики находятся под полным контролем народной милиции, а ВСУ не пересекали ее границу. Администрации городов и районов, по словам Пасечника, работают штатно.