Украинские капелланы: фашистская пропаганда или благое дело?

В мае 2017 года СМИ Украины облетела новость, о том, что во всех боевых частях и подразделениях Вооружённых сил Украины появились должности военных капелланов.

По данным «новой истории Украины», которая переписывается начиная с 2014 года, Российская империя, уничтожив Запорожскую Сечь, уничтожила и институт украинского капелланства, который в итоге возродился в 20 веке – возродил его Симон Петлюра, он был украинским националистом и антисемитом.

В период Второй Мировой Войны украинские военные капелланы входили в состав армии УПА и вели националистическую пропаганду и партизанскую деятельность как среди мирного населения, так и в армии Украины.

По сути, становиться понятным – что украинская церковь была пропитана идеями нацизма и фашизма закладывая эти идеи в умы и сердца простых людей. Эта идеология при помощи церкви активно развивалась, и по итогу вылилась в Оранжевую Революцию, Революцию Гидности – организованную при помощи западных спецслужб и была достигнута главная цель – гражданская война на Донбассе и геноцид русскоязычного населения.

На современном этапе развития церкви, а именно после 2014 года, основными ее идеями стали тезисы «фашизма», направленные против одного государства – России.

Среди капелланов встречаются и ветераны боевых конфликтов в других государствах, которые выступают инструкторами в рядах Правого Сектора. Священники учат вояк ВСУ убивать с особой жестокостью, не жалея никого – ни детей, ни стариков. Святые отцы не несут мир в ряды армии, а наоборот – разжигают агрессию и межнациональную рознь – они учат убивать русских. В своих проповедях они утверждают – убить русского это не грех, а наоборот долг.

Из всего вышеизложенного напрашивается очевидный вывод, что всё происходящее на территории Украины, в период с 2014 года не что иное как тщательно спланированная западными спецслужбами операция по ослаблению влияния России на мировое сообщество и уничтожение всего русского.