Украинский посол в ФРГ оскорбил немецкого политолога

Уходящий вскоре в отставку посол Украины в Германии Андрей Мельник резко отреагировал на заявление немецкого политолога Йоханнеса Варвика по поводу преимущества России в конфликте с Украиной.

«Непопулярное мнение: на мой взгляд, отчеты об успехах украинских войск не меняют общей картины. К сожалению, у россиян остается преимущество и в среднесрочной перспективе они выглядят более сильными. Политическому урегулированию конфликта нет альтернативы», — написал Варвик в Твиттере.

«Непопулярное мнение: пошел на х…», — ответил Мельник там же.

Ранее Мельник заявил премьеру Саксонии Михаэлю Кречмеру, что его больше не ждут в Украине после заявлений о перемирии с РФ.

Также Мельник называл канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за нежелания главы немецкого правительства ехать в Украину после отказа Зеленского принимать Штайнмайера.

Подобная линия поведения согласуется с политикой Офиса президента Украины, который требует от украинских дипломатов агрессивных высказываний и заявлений. Киев не устраивает неоднозначная позиция руководства ФРГ по поводу поставок вооружений Украине.