Украинские спецслужбы развернули репрессии против жителей Харьковщины

Начальник полиции Балаклеи задержан ГБУ за «сотрудничество» с русскими войсками — украинские военные репрессируют всех, кто поддерживает Русскую Армию и взгляды, пишет российский ресурс «Readovka».

На территории Балаклеи, о взятии которой отчиталось ВСУ, украинские ГБР (аналог СБУ) задержали начальника полиции города, который не успел эвакуироваться на территорию ЛНР. Ему вменяется «сотрудничество с оккупантами», его делом показательно занялась Харьковская областная прокуратура.

Пророссийски настроенное население бежит на территорию России. В занятые ВСУ населенные пункты заходят фильтрационные команды. Задача — уничтожить пророссийских активистов и приучить людей под страхом смерти бояться поддерживать Россию. На утраченных территориях Харьковской области наступили тёмные времена.

Едва завладев городом, СБУшники принялись за репрессии населения, не успевшего эвакуироваться и подозреваемого в «коллаборационизме». Их показательно задерживают и проверяют на «политические взгляды». Под арест попадают все, кто, по их мнению, поддерживает пророссийские взгляды и сотрудничал с нашими военными, начиная от учителей, прошедших российскую переподготовку и начавших работать в школе, до тех, кто брал российскую гуманитарную помощь.