ВСУ за сутки 35 раз обстреляли ДНР, погибли 6 мирных жителей

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 06:00 10 сентября по 06:00 11 сентября) 35 раз обстреляли населенные пункты ДНР, выпустив по ним 171 боеприпас. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Под обстрелами оказались Ворошиловский, Буденновский, Кировский, Ленинский, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы столицы, Луганское, Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки, Ясиноватая (донецкое направление); Никитовский район Горловки, ее поселки Зайцево, Гольмовский, Пантелеймоновка, Новоселовка, Новобахмутовка, Новотроицкое (горловское направление). При обстрелах применялись артиллерийские орудия калибрами 155 и 152 мм, танки, а также 120-мм минометы.

В результате обстрелов погибли шесть мирных жителей в Киевском и Петровском районах Донецка, ранены еще 11 гражданских в Макеевке, Донецке и Новотроицком, в числе раненых — трое детей. Обстрелами повреждены в общей сложности 32 домостроения и объекта инфраструктуры.