Глава администрации Луганска в День города возложил цветы к памятникам известным землякам

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов в 227-ю годовщину образования города традиционно возложил цветы к памятникам выдающимся землякам. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В посещении мемориалов также приняли участие заместитель председателя Народного Совета Республики Олег Коваль, депутаты и общественники.

Чествование выдающихся земляков началось с памятника первому градоначальнику Луганска Николаю Холодилину, затем участники мероприятия почтили память основателя города Карла Гаскойна, побывали у мемориала «Они отстояли Родину», у бюстов первого секретаря Луганского областного комитета коммунистической партии СССР Владимира Шевченко и первого главы ЛНР Валерия Болотова. Последней точкой стал памятник маршалу СССР, дважды Герою Советского Союза Клименту Ворошилову.

«Это надо делать именно в праздник, вспоминать всех тех, кто причастен к рождению нашего города, тех людей, которые в разные годы восстанавливали потенциал города, давали импульс развитию нашего города», — сказал Пилавов.

Он отметил, что из-за продолжающихся в Донбассе боевых действий в этом году празднование Дня города пройдет в усеченном формате.

«Верю, что в следующем году мы все это компенсируем и дадим возможность нашим луганчанам и гостям нашего города отпраздновать этот праздник в полном объеме. Что касается сегодня, мне просто хочется еще раз обратиться к нашим луганчанам с искренними поздравлениями, пожелать всем крепкого здоровья, ближайшей победы и мирного неба над головой», — добавил мэр.

Напомним, День города в Луганске отмечается во вторую субботу сентября.