В Брянке прошел конкурс тактильной книги «Особая книга особому ребенку»

В феврале-марте 2016 года в городе Брянка среди учащихся внешкольных учреждений прошел городской этап Республиканского конкурса тактильной книги «Особая книга особому ребенку».  Как сообщили в редакции газеты «Труд горняка» акция проводится с целью воспитания у подрастающего поколения милосердия, доброты к людям, нуждающимся в помощи, поддержки творческих способностей учащейся молодежи.

В конкурсе приняли участие руководители кружков Дома детского и юношеского творчества Попова Е.Н. («Художественная вышивка»), Омельяненко И.В. («Изобразительное искусство») вместе с воспитанниками старшего возраста.

Как рассказала руководитель отдела образования горадминистрации Брянки, депутат НС ЛНР Светлана Стрижаченко, тактильная книга для незрячих детей содержит рельефные рисунки и объемные изображения, выполненные из разнообразных материалов, на ощупь максимально приближенных к оригиналу с использованием различных видов рукоделия: вышивка, вязание крючком и спицами, мягкая игрушка бисер, фольга, соленое тесто.

Работы победителей отправлены для участия в Республиканском этапе конкурса.