Газы украинского агитпропа

Светлана СОЛОДКАЯ, «Луганск-1»

«Террористы» после позорного бегства украинских карателей почему-то внезапно прекратили сами себя обстреливать. Зато теперь, по версии патриотического агитпропа, находят утешение в самоблокаде. То воду себе перекроют, то газ, то свет отключат, а то напрочь отказываются продукты и медикаменты на свою территорию принимать. И при этом всех собак вешают на киевские власти.

Например, 14 марта 2016 года в результате террористического акта одним из подразделений батальона «Айдар» была захвачена Петровская насосная станция 2-го подъема, в связи с чем прекращена подача воды на часть территории ЛНР. Более 200 тысяч жителей ЛНР остались без водоснабжения. 

По официальной информации Луганской областной военно-гражданской администрации Петровская насосная станция была обесточена в связи с неисправностью оборудования. А 21  марта на сайте «Трибун» опубликована статья «Террористы хотят оставить жителей «ЛНР» без воды», в которой утверждается: по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, «сепаратисты» искусственно создают сбой в поставках воды для населения ЛНР в целях дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за игнорирование гуманитарных проблем.

Вот так. Тука для них – не авторитет, видали они Туку этого, когда могут козырнуть разведкой. При этом «разведчики» от агитпропа не учли, что от «айдаровского» террора без централизованного водоснабжения остались не только населенные пункты ЛНР, но и в части Луганской области, подконтрольной украинским силовикам.

Сейчас угроза нависла над газоснабжением ЛНР. По имеющейся информации, руководству украинских газовых служб в Луганской области поставлена задача в сжатые сроки установить заглушки на газопроводы якобы для предотвращения имеющих место разбалансов газа в размере около 1 млрд кубометров в месяц. Реальная причина – организованные хищения в крупном размере на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, за первый месяц 2015 года потребление газа составило 2,35 млрд кубометров. Следовательно, фактически идет речь о хищении в 43% от общего количества потребления газа всей Украиной.

Что придумают украинские СМИ, чтобы, во-первых, скрыть такие масштабы хищений, а во-вторых, продолжить информационное сопровождение политики геноцида в отношении жителей ЛНР с очевидным нарушением Минских соглашений? Сообщат со ссылкой на главное разведуправление минобороны, что «террористы» проникли вглубь украинской территории, чтобы перекрыть себе газ и подставить ОБСЕ?

Наверное, это уже не важно: выпустят свои газы так, чтобы никто не понял, откуда ветер дует. Важно то, что Киев последовательно и неуклонно продолжает политику геноцида и не заинтересован в выполнении Минских соглашений. Не войной, так блокадой, не обстрелами, так лишениями он пытается добиться своего – вернуть территории. И лучше безлюдные.