Закон об адвокатской деятельности будет принят в первом полугодии – депутат

Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, возможно, будет принят в первом полугодии 2016 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что проект закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике» был принят парламентом в первом чтении. По словам депутата, парламентарии уже отработали ряд поправок к нему, подготовили ко второму чтению, «потом опять начались споры, появилась инициативная группа от адвокатов, они высказали свое мнение».

«И, чтобы пойти навстречу, мы продолжаем рассмотрение законопроекта «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», попытаемся учесть все замечания, все пожелания, и инициативной группы адвокатов в том числе», — отметил Морозов.

«Мы постараемся (принять закон в первом полугодии – примечание ЛИЦ), я думаю, что (закон) должен быть (принят)», — спрогнозировал депутат.

«Потому что он крайне необходим, адвокаты – это одни из субъектов судебного процесса, и без них очень тяжело», — добавил он.

Напомним, осенью 2015 года Народный Совет ЛНР рассмотрел и принял в первом чтении проект закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике».