Совершивший пьяное ДТП «Слуга народа» отделался небольшим штрафом

Совершивший пьяное ДТП и пытавший подкупить полицию «Слуга народа» Александр Трухин вышел сухим из воды. Суд признал, что он якобы не находился за рулем и назначил штраф в 850 гривен его водителю.

Если ты друг Зеленского, а еще до кучи и «кассир» Офиса президента, то ты с легкостью «нагнешь» украинское законодательство. Речь, естественно, о «слуге народа» Трухине, который «вышел сухим из воды» после резонансного «пьяного» ДТП.

Знаменитое дело закончилось штрафом в 850 (!) гривен для Виктора Склемы, назвавшегося водителем народного депутата.

Как оказалось, еще 9 августа судья Дарницкого районного суда Киева Елена Лужецкая признала Склему виновным в аварии и назначила 850 гривен штрафа в качестве админвзыскания.  А безнаказанный Трухин «тихо пошел в лес», несмотря на то, что в Офисе генпрокурора месяцами пылилось подозрение по делу о ДТП и взятке.

23 августа 2021 народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Трухин попал в ДТП. По данным СМИ, нардеп был пьяным и спровоцировал аварию по дороге из Полтавы в Киев. Через неделю после ДТП нардеп заявил, что не находился за рулем и сотрудничал с полицейскими при оформлении протоколов.

1 февраля 2022 года «Украинская правда» обнародовала расследование по ДТП с участием нардепа «Слуги народа» Александра Трухина. На видео из нагрудной камеры полицейского зафиксировано, как Трухин хотел покинуть место ДТП и уверял правоохранителя, что может решить вопрос с главой МВД Денисом Монастырским. Впоследствии он предложил полицейскому «150 тысяч бонуса», которые лежали в машине, чтобы правоохранители помогли ему скрыться с места происшествия и оформили в качестве пассажира.