Луганские и московские специалисты восстановят фасады около 70 зданий в Луганске

Луганские и московские специалисты восстановят фасады около 70 зданий в столице Республики. Об этом на брифинге в администрации города сообщил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Вячеслав Женеску, передает ЛИЦ.

«Самое большое событие, я считаю, в градостроительной, архитектурной деятельности нашего города — это подписание братского договора между Москвой и Луганском. Мы сейчас работаем совместно с московскими товарищами по ремонту и восстановлению жилых домов. Нами разработано вместе с ними около 70 паспортов отделки фасадов, то, что они берут в первую очередь», — сказал он. 

Работы проводятся по улицам Чапаева, Советская, Оборонная, Курчатова, в кварталах Гаевого, Щербакова, Шевченко, Героев Брестской Крепости, Якира и по другим адресам. Кроме того, будут приведены в порядок здания в освобожденном Счастье, входящем в состав Жовтневого района. 

В администрации Луганска уточнили, что, в частности, планом работ предусмотрено восстановление фасадов объектов социальной сферы.

Ранее строители в рамках госпрограммы начали ремонт расположенного в центре Луганска дома — памятника архитектуры.